6-22 ЭХ, ВОЗЬМУ-КА Я ГИТАРУ...

6-22   ЭХ, ВОЗЬМУ-КА Я ГИТАРУ...
* * *
 
Эх, возьму-ка я гитару,
чтобы с нею боль унять.
Так удобнее, - напару
её легче разгонять...
 
За игру и фальшь мотива
не серчайте... Уж, как есть.
Не поётся песнь ретива*
на вольнОй ночи окрест*.
 
Я с гитарой боль развею,
глупость слов не допущу.
Только с нею всё сумею,
на печаль припев спущу.
 
Его громко запою...
Струны мне помогут
разбудить к утру зарю,
боли сбросить в омут.
 
Негритянка-ночь поманит
к себе заревый рассвет...
Им меня чуть одурманит,
словно дымом сигарет...
 
 
В.П.
 
*Ретивый - усердный, старательный, живой.
*Окрест - вокруг.