6-22 ТАК СКАЖИ ЖЕ ТЫ МНЕ, МИХАЙ...

6-22   ТАК СКАЖИ ЖЕ ТЫ МНЕ, МИХАЙ...
* * *
 
Так, скажи же ты мне, Михай
да куда ж и зачем ты девался?..
Нам рассказы свои подавай...
Чё замолк?.. Уж никак
растерялся?..
Как красиво всё ж начал
гутарить
про неведомы, дальни края...
Продолжай обо всём нам
базарить,
хочешь... Лей даже песнь
соловья.
Не тупи же на землю очи...
Врать не смог?.. В этом ты
не мастак.
Стыд очей пудрят запросто
ночи...
Эх, пошли ка, мой друг, в кабак.
 
Выпьем там пару кружек чая,
поболтаем о том, о сём
и про всяко с тобой, посудача,
в село "лыжи" направим вдвоём.
Там и я, как и ты, родился,
детство, школа и взрослая жизнь.
Повзрослев, тут же спешно
женился...
Две судьбы в одну реку слились.
Слышь, Михай... Мне всё ж правду
поведай,
где носило тебя много лет?..
Что молчишь?.. Ну, да ладно...
Крепкой водки отведай,
коли к сказу охоты нет.
 
 
В.П.