Ехал Грека

Аудиозапись

Ехал Грека через реку,
Видит — в реке рак.
Сунул Грека руку в реку,
Рак за руку цап.
Грека думает: «А ну-ка,
Если я вот так?»
Сунул он другую руку —
Цап за руку рак.
Сунул он другую руку —
Цап за руку рак.
 
«Вот так так! — подумал Грека,—
Этот цап не слаб!»
Сунул Грека ногу в реку —
Рак за ногу цап.
Вдоль реки глазеть на Греку
Собрался народ.
Видят люди: Грека в реку
Голову суёт.
 
«Ты,— кричат они,— свихнулся,
Сбрендил, али как?
Чем тебе так приглянулся
Этот бедный рак?»
Грека, весь нырнувший в реку,
Выплыл на момент.
«Я,— кричит,— учёный Грека,
Греческий доцент!
 
Я тут рака изучаю
Опытным путём,
В изученьи отмечая
Крупный перелом.
Я гипотезу сам лично
Доказал свою:
Раку в целом безразлично,
Что ему суют!»
 
 
19 августа 1997