Детектив

Решил я детектив писать,
В стихах писать, не в прозе...
Сюжетов много перебрать
Мне классики помогут.
 
Вот два поэта собрались
Убийца с детективом.
Пока они не разбрелись,
Один сходил за пивом.
 
Другой свой план решил осуществить,
Что будет в мире первым,
Кто честь свою не уронил,
Он детектив наверно...
 
А может быть убийца он,
Кто не пошёл за пивом,
Решил он двигать напролом
К той цели торопливо...