РАЗГОВОР ВАРВАРОВ ( юмор )

РАЗГОВОР  ВАРВАРОВ     (  юмор )
ПЕРВЫЙ ВАРВАР
 
Я не варвар! Утверждаю,
Развлекаюсь, как хочу,
И поэтов почитаю,
Только в отзывах молчу!
 
ВТОРОЙ
 
Варвар самый настоящий,
С самоваром, с манной кашей.
И медок и там, и сям
Разольется по стихам!
 
ПЕРВЫЙ
 
Может варвары мы все,
каши вечно на овсе,
Только манная с небес,
И от боженьки замес!
А стихи от разных фей,
Пей медок и мне налей!
 
ВТОРОЙ
Это ведь всё наши мамы,
Сыпят с неба кашей манной...
Феи ведь они не наши,
Ты держись от них подальше.
Пушкин он Арину слушал,
Рюмку с ней не раз откушал.
Но медок не пил всё сам,
Текло больше по усам.
Для беседы и для сказок,
Чтоб играло много красок
В дивных солнечных словах,
В рифму в будущих стихах!
 
ПЕРВЫЙ
Ой, красивы назиданья,
Зарябило вдруг в глазах,
Все основы мирозданья
Будто в сказках и усах,
Я не Пушкин, нет Арины,
И пишу под плеск волны
Стихотворные картины,
Но не вечные, увы!
Но желаю вам к обеду
Чарку полную налить,
Вкус отменный, я отведал,
Бедной рифме места нет...
 
ВТОРОЙ
 
Видно рифма подкачала,
Превратился ус в мочало,
Повтори ещё разок,
Чарку полную, дружок!
 
ПЕРВЫЙ
 
Разбежался, наливаю,
Есть холодный тёплый квас,
Вы ведь любите, я знаю,
Для обеда в самый раз!!!
 
ВТОРОЙ
 
Да, зажал портвейн однако,
Квасом только усы злить,
Лучше мне их женским лаком,
Как Чапаев закрутить!
 
ПЕРВЫЙ
 
Чем хотите, тем крутите,
Вам Чапаевым не быть,
Вы усами шевелите,
Но не надо только злить!
 
ВТОРОЙ
 
Что же так ругаешься,
По волнам качаешься,
Пить нельзя на посошок,
Если плохо, на горшок!
 
ПЕРВЫЙ,
 
На горшке не пью давно,
Льётся белое вино...
 
Мы в стихах пооворили
И смеялись и творили,
А теперь узнайте сами,
Здесь беседовал кто с вами!
( ОБА ВЛАДИМИРЫ )