Только душа способна ...

Только душа способна, ум изощрённый укротить,
Но ей не до того, она окружена соблазнами,
Ей бы гулять побольше, развлекаться и кутить,
И всё же, с опозданием узнаёт, что это делал кто то за неё,
Не оттого ли с возрастом, отягчена маразмами...)))