«Алые паруса» в городе на Неве.

«Алые паруса» в городе на Неве.
Молоком разлитым питерская ночь
Растворилась в мареве дрожащем.
Стало дома, взаперти, сидеть невмочь -
Я иду в текучем настоящем.
 
На Дворцовой*, щурясь, фонари стоят,
А навстречу - пары, пары, пары…
Будто вышли на торжественный парад
Под бренчанье звонких струн гитары.
 
Голова моя от дум совсем пуста,
От того, что прилетела к сердцу
Белой ночью окрылённая мечта
И крылом стучится пылко в дверцу.
 
От текущей ночи я слегка сомлел,
В духоте парной молочной шали,
И почувствовал, что летом «заболел»,
От весны оправившись едва ли.
 
На Неву гляжу, дыханье затая,
Отрешённым взглядом пилигрима…
Алым парусом плывёт мечта моя
В вечный Зурбаган строкою Грина!
 
*- Дворцовая набережная Невы.
 
--
 
В ред.24.06.22