Темнота

Забывая в ночи хлопоты,
Всё, что часто меня тревожит,
Я прислушиваюсь к топоту
Темноты аккуратных ножек.
 
Забывая все дни стылые,
Что таят в себе злость и муку,
Я шепчу темноте: "Милая!.."
И беру за тонкую руку.
 
Сколько я от неё вынесла,
В одеял завернувшись ворох...
Но теперь не боюсь - выросла -
И люблю её каждый шорох.
 
Шепотки темноты - томные,
И в дыханьи её - ветер.
Вот бы было всегда - тёмное,
Чтобы вовсе не жить при свете!
 
Но придёт новый день солнечный,
Озарит облаков клочья...
Темнота улетит в форточку,
Чтоб вернуться следующей ночью.
 
13.06.2022