Производная

Мне сказали: "Возьми производную".
Я спросила: "С которой полки?"
И с тех пор сижу, несвободная,
Над тетрадью, как на иголках.
 
Я рыдаю и вою в форточку,
Обалдев от сего занятья.
И сижу я в ночи, на корточках,
Бормоча в темноту проклятья.
 
И в руках, ни на что не годная,
Ручка гелевая трясется -
Не берется моя производная!
Производная не берется!!!
 
Мчусь за ней со скоростью выстрела,
И почти что ее схватила...
Только ловкая тварь и быстрая,
И в ладонях скользит, как мыло.
 
Я подкрадываюсь... Очень медленно...
Вот! Держу!.. Нет! Она упала...
Я сачком замахнулась уверенно!..
Опустила его устало...
 
И никак не взять производную -
Избегает меня, беднягу...
Это я ни на что не годная.
Лучше спать я пораньше лягу.
 
07.06.2022