Как хочется

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
Как хочется найти
Иголку в стоге сена,
Со встречными в пути
Судачить откровенно,
Напиться по жаре
Водою из-под крана
И получить скорее то,
Чем грезишь непрестанно.
 
Проснуться и уснуть
В сладчайших из объятий,
Не подменяя суть
Супружеской кровати.
Но если вышел срок
Смешных галлюцинаций,
То выйти за порог
И мирно попрощаться.
 
Уйти от советов умных
В свой скромный мир,
Туда, где легко лишь одному.
Но часто грустно потому,
Что хочется безумно:
 
Костер воспламенивши
Спичкою последней,
Вокруг собрать мальчишек
Разных поколений,
Лопатки почесать,
Коль вырастают крылья,
И взмыть под небеса
Почти что без усилий.
 
Упиться ветерком
Свободного полета
И выполнить легко
Нелегкую работу.
Но коль дела идут
Ни шатко и ни валко,
Не проклинать судьбу,
А съездить на рыбалку.
 
Уйти от советов умных
В свой скромный мир,
Туда, где легко лишь одному.
Но часто грустно потому,
Что хочется безумно:
 
Почаще видеть Вас
Как-будто бы случайно,
Расстратить не страшась
Тех встреч необычайных.
Еще ходить к друзьям,
Горластым побратимам,
Знакомым донельзя
И столько же любимым.
 
Без страха открывать
Незапертые двери,
Отстаивать права,
Свои по крайней мере,
И жить как-будто сон
Земной неисчерпаем,
Вдруг на исходе он,
А мы того не знаем.
 
 
10.04.2000