Кошки под окошком

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
Под окошком воют кошки,
Тает грязный снег,
И опять как всегда
Повторилось кино,
Где я, худея понемножку,
Скриплю зубами во сне;
При этом видится одно:
Что я ору, задравши хвост,
Как кошки под окном.
 
Приходит весна, и когда по рекАм
Льдины со страстью друг друга крушат,
Я, как ни учили меня дурака,
Наступаю на грабли, неровно дыша.
Зверь, пробираясь тропинкой лесною,
Сходит с ума и бежит на ловца.
Что-то со мной происходит весною,
Что будет терзать до конца.
 
Под окошком стонут кошки,
В терцию попав.
Я в порыве любви
В них мечу колбасу.
Меня костит не понарошку
Знакомый домоуправ.
А я гитару принесу
И, поддержав кошачих хор,
Подвою на басу.
 
Теперь, когда кошки безумные воют,
Себя от поступков шальных береги;
Весною все думают не головою,
А местом каким-то другим.
И стоит при этом забыться немного,
Козел заберется к тебе в огород...
А тот, кто неграмотно молится богу,
Весною башку расшибет.
 
 
6.04.2000