Врагами становимся сами

Нас делают злыми болезни,
Вольеры — свирепыми псами,
Но только на шаге последнем
Врагами становимся сами.
 
Отцами нас делают дети
Мгновенно и бесповоротно,
Рогатыми — жены, поверьте,
Нередко довольно охотно.
 
В ответ на любовь и признанье
Мы часто становимся грубы,
Глухими к не нашим страданьям
Нас делают медные трубы.
 
Виновными судьи признают,
А лучше чтоб суд, а не судьи,
И если собака больная
Укусит — укушены будем.
 
Пробудит любовь за минуту
Ночной соловей на приволье...
И только врагами кому-то
Мы станем по собственной воле.
 
«Ты враг!» - это значит, я трушу,
А ты и не знаешь, похоже.
Я вою от злобы в подушку,
Тебя же ничто не тревожит.
 
Когда мы для дружбы открыты
Нас делают люди друзьями,
Но тайно скопивши обиды,
Врагами становимся сами.
 
 
16 апреля 1999 года