Оставьте это, господа

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
Что за резон к одной бежать других красоток мимо?
Неужто таз на голове ты хочешь обновить?!
Сам Дон Кихот оставил мир смешным и нелюбимым,
Хотя, быть может, больше всех заслуживал любви.
Оставьте это, господа, живите наудачу,
Всех поменяйте на одну, потом одну на всех.
Переходите прямиком к решению задачи,
Любите женщин, господа, и к вам придет успех.
 
Ты мудрость всю собрал на лист к концу бессонной ночи
И, подведя гитарный лад на бардовский манер,
Пошел по Гоголя стопам, которых плохо кончил,
И сжег в квартире на газу единственный шедевр.
Оставьте это, господа, живите наудачу,
Убить дитя едва родив — неодолимый грех,
Переходите прямиком к решению задачи,
Пишите песни, господа, и к вам придет успех.
 
Ты чтишься чтоб людей отвлечь мечтою от трактира,
Не помня что перенесло добро в борьбе со злом,
Сам Иисус взошел на крест за обустройство мира.
Тебя, возможно, не прибьют, но выставят козлом.
Оставьте это, господа, живите наудачу,
Не упирайтесь как Сизиф в стремлении наверх.
Переходите прямиком к решению задачи,
Займитесь делом, господа, и к вам придет успех.
 
 
10.11.1998