Луч света в царстве мрака

Луч света в царстве мрака
Есть годы жизни и у человека ,
У школы годы жизни тоже есть.
И если б не закрыли раньше срока,
То их бы трудно было перечесть.
 
И вот теперь её совсем закрыли,
Что школа связана с селом, забыли.
Снег чистили зимою ради школы.
Теперь по пояс будут здесь сугробы.
 
И фонари горели постоянно,
А будет царство мрака и тумана.
Луч света в тёмном царстве - это школа,
Но оказался век её недолог.
 
И ведь могли спасти школу родители,
Если б боролись за неё решительней.
Очаг добра, культуры, просвещения
Совсем не нужен этому селению.
 
Народ безмолвствует, а это значит,
Что люди теперь станут жить иначе.
Совсем в другие пункты населённые
Автобусы детей доставят, школьные.
 
25. 06. 2022