На закрытие Прудовской школы

На закрытие Прудовской школы
Владимир Ленин и Владимир современный.
​В чём разница между великими людьми?
​Один всех призывал учиться, строил школы;
​Другому храмы нравились, монастыри.
​Повсюду церкви строились и освящались.
​Молиться должен обездоленный народ.
​Больницы, школы в сёлах закрывались
​И населенье вымирало каждый год.
​И вот закрылась Прудовская школа.
​Ну кто ж смирится с этим произволом?
​23. 06. 2022