Одиночество позы

Одиночество позы

Аудиозапись

Гордыня одинокой боли, -
Причастье страху,
Твердыня уязвимой воли, -
Пристрастье праху.
Следы картинных суеверий,
По ликам блики,
Раб социальных инженерий,
В телах улики.
В броне из сольных аберраций
Скучая нормы,
Сердца усохли от "кастраций", -
Главенство формы.
Презренье пола, напускное,
Пусть из боязни,
Ложь - то людское; да, людское -
Ко псу приязнь.
 
Плоха замена, отвергнув нижних, -
Припасть к немому,
Испуга смена, - острожить ближних,
Гнать их из дому.
Тьма не включенных, не нужных, зряшных,
Толпы порода;
Масс заключенных, жадно неряшных,
Проклятье рода.
Выбора нет, - он очевиден,
Сердца наотмашь;
Мир одного - возненавиден
И бог не в помощь.
 
Гимн сольной доли, тщеты отчаянной, -
Ругань сквозь плачи;
Герб тайной боли, щит неприкаянной, -
В зеркале зряче,
Дым сигаретный - напоминанье,
Душ одиноких,
Лишь огоньком воспоминанье, -
Прошлых, жестоких.
/АК/