Суета

Суета
Всё суета сует
Гул города, поток машин, мелькание прохожих
И вроде бы просвета нет
Но ждёшь что новый день
На этот будет совершенно не похожий
 
Проблемы и заботы отойдут ко сну
Глаза слипаясь растворят сознание
И в мир иллюзий призрачных шагну
По детски осторожно затаив дыхание
 
И будет в красках ярких без забот
Меня во сне вести мечтами детства
Давно уже умерший друг - сиамский кот
Который жил со мною по соседству
 
Мне снова семь я в шортах босиком
Иду по полю и трава по шею
Иду и разговариваю я с котом
о том что скоро непременно повзрослею
 
О том как я большой построю дом
Там места хватит всем друзьям и мне с котом
И в доме этом будет радость, будет смех
Я счастье поровну в нём поделю на всех
 
С котом мы будем в поле нежных васильков
Лежать вдыхая аромат цветов
И сквозь осколок от бутылки, как в калейдоскоп
Смотреть на солнце сказочных миров
 
А утром отрезвляющий туман
Как обухом вернёт меня к реали
Всё суета сует, вся жизнь обман
И снова понесёмся по спирали
 
Гул города, поток машин, мелькание прохожих
Вот и сомкнулся круг
Вновь строя планы "завтра" ждём
С надеждою, что новый день
На этот будет совершенно не похожий