Примета

На пятый день, на день десятый,
На сотый день , как перейдёт
Тебе дорогу - как расплата -
Помятый жизнью чёрный кот,
И будешь ты плевать три раза -
Всё через левое плечо,
И все дожди прольются разом,
И сердцу станет горячо,
И с каждой жизненной запинкой
Земного шага вдруг поймёшь:
Уже написана картинка,
Где к правде нагло жмётся ложь.
Что ждёт с рождения до тризны?
Желанного ответа - нет,
А есть диагноз : болен жизнью.
Лети на свет!