Просто минутное

Как будто всхлип невольный за спиной,
И мир земной небесного разлива,
Приникнув к тайне жизни вековой,
Тихонько шепчет:"Живы.. Живы..Живы."
 
И поднебесья тихая рука
Забытых рек расчёсывает пряди.
А берега - какие берега! -
Как дети замирают, в небо глядя...