Путь домой

Завывание ветра их стоны колышет:
Слышит ли кто-то? Вопрос не из лёгких,
Веря, что в шторм никто их не ищет,
К ним тянутся молнии, будто верёвки.
Плеск волнЫ норовит роковой сделать шаг,
Чтобы молнии гОловы враз охватили,
А может ко дну пойдут они в тот же час,
И их судно послужит для них гильотиной.
Но живы они — шторму не обмануть
Тех, кто к истерикам моря приучен,
Спотыкаясь, корабль волен выбрать тот путь,
Что команде предстанет не таким плохим случаем.
До земли далеко, не так, как до гибели
Могли бы предстать, коль не б случай, сноровка,
Крылья белые принадлежат, видно, зрителям —
Чайкам, хотевшим пролететь над сим морем.
Пересечь, приготовившись ветра рубеж,
Но боясь стать посмешищем для водной стихии,
Решили остаться в безопасности здесь —
Вместо них пострадают существа пусть другие.
Только вот не дано их желанию сбыться —
Покорив гордо волны в деревянной коробке,
Команда плывёт, пересекая границы —
Плыть до нужного места осталось недолго.