Крики ворон

Проснёшься в 5 утра. Услышишь пение
Синиц. Полёт увидишь стаи туч
Стражниц со сплошь чёрным оперением.
Один их вид суров, могуч.
Поймёшь, кто за окном, когда услышишь
Эхом громогласный хриплый крик,
Расправят угольные крылья в небе чистом.
И полетят на ветви в тот же миг.
А может, уже сидя величаво
На них, покличут сумрачных сестёр.
И будто встречи это лишь начало.
На этом кончится их тайный разговор.
Если повезёт, услышишь вечером,
Отголоски утренних бесед.
ВорОны к солнцу вовсе не доверчивы:
Летят искусно, осторожно ходят по земле.