С днём рождения, Светлана!

С днём рождения, Светлана!
Увидел Бог, что света нет.
И родилась во мгле тумана,
Несущая небесный свет -
Библиотекарша Светлана,
 
И будто бы пришла весна.
И Бог, увидев образ милый,
Воскликнул: Хороша весьма!..
И люди тоже оценили.
 
Они пошли, презрев уют,
Толпою к ней, как будто в Мекку.
Так ручейки спешат, бегут,
Торопятся в большую реку!