Июль - макушка лета

Июль - макушка лета
Июль - макушка лета –
Тепла всё не видать!
За что же ты обиделась
На нас Природа-Мать?
 
За «дырки» в атмосфере
При запусках ракет?
За общее поверье,
Что счастья в жизни нет?
 
За хрупкость мира в мире?
За массовый психоз?
За компромат в эфире
И бранных слов понос?
 
Природа, мстить не нужно –
Увы, ещё растём
И, делая ошибки,
Мы мир свой познаём!
 
Июль 2015 г.