Вальпараисо, Раиса

Вальпараисо, Раиса

Аудиозапись

 
здесь место тёмное
и тёмным дышится,
как топь болот
леса колышутся,
 
нет соловьёв -
одни кукушечки,
кукуют сны
снам на подушечки:
 
русалки с лешими
живут и маются,
ведь ёлки шишками
аж украшаются,
 
чтоб бусины
брусники с клюквою,
в хмельной росе
запахли брюквою..
 
и утро пьяное
всходило весело,
и окаянное
будило бесиво;
 
но мы придём
домой - помолимся,
остудим дух
и успокоимся