Расставляя приоритеты

 Расставляя приоритеты
Что было раньше и притом намного круче -
открыли пиво или схему колеса?
Вопрос покоя не давал, ночами мучил,
покуда взглядом протирал я небеса
 
до чёрных дыр, до тёмных пятен на сверхновых -
везде ответ искал, вселенский дух кляня.
Но рвали к чёрту гравитации оковы
галактик стаи, разбегаясь от меня.
 
Ответ внезапно отыскался спозаранку
и гениальный, и, как водится, простой:
рука в буфете вдруг нашарила тараньку -
рыбёшку славную с неброской красотой.
 
В ладу ссобой я сплю спокойный и счастливый.
Со мною спорить не рискнёт теперь никто:
как упоительна тарань в России с пивом!
А с колесом, ну согласитесь же, не то!