Добрый день (III, И)

Добрый день начинается с пения птиц,
С чашки крепкого кофе и свежего хлеба,
С умиления видом чуть заспанных лиц,
С благодарного взгляда в бездонное небо.
 
Или, может, со струек дождя на стекле,
В ожидании солнца, что выглянет скоро,
С мысли, как хорошо и уютно в тепле,
И как мирно сейчас просыпается город.
 
С чистых помыслов, с нежности в тихих словах,
Света ласковых глаз и горячей ладони,
С поцелуя с горчинкой на сладких губах
И присутствия счастья незримого в доме.
 
И с довольно урчащего что-то кота,
С добродушного пса, что у ног примостился,
С закипевшего розовой пеной куста,
Что недавно совсем под окном распустился.
 
С ветерка, с голубой и прозрачной мечты
И со слов: «Береги себя! Будь осторожна!»
С благодати в душе, с доброты, с красоты,
Со всего, что обычно – легко и возможно ...
24.06.2022
 
 
 
 
 
 
 
,