В ЛОДКЕ

В ЛОДКЕ
Висит над нами облако, как серенький лоскут,
от берега до берега на лодке пять минут.
В речушке отражается бездонный небосвод,
и жаворонок ласково по-прежнему поёт.
 
Гребём тихонько вёслами, бездельничаем всласть,
размеренно и буднично проходят жизнь и страсть.
Мы ловим мысли сводные незримо, на лету,
и в сладком умиление вплываем в пустоту...