ВРЕМЕНИ РЕКА - диалог

ВРЕМЕНИ РЕКА - диалог

Аудиозапись

Спасибо Наталье Рошковской за вдохновение:
Жизнь быстротечна. Времени река
Вдаль увлекает – отмели... пороги...
Но даже там, в конце моей дороги,
Не гаснет свет родного маяка.
 
Зачем я в мир пришла, куда уйду? –
С годами мысли мучают не редко.
Однажды спор затеяла с соседкой:
– Где наш приют – в раю или в аду?
 
Она в ответ: – Абсурд! По существу,
Мне трын-трава, что будет после жизни.
Плыть по теченью, жечь – до самой тризны,
И, всех презрев, остаться на плаву!
 
– Неужто цель – лишь наслаждений прыть?
Жизнь коротка: рожденье, детство, зрелость...
И, чтоб в неё вернуться захотелось,
Учись минутой каждой дорожить!
 
– Мне безразлична, честно говоря,
Цена летящих лет, часов, мгновений.
– А я хочу, среди надежд, сомнений
Быть убеждённой: путь прошла не зря!
 
– Жить надо проще – легче так дышать!
– А как же доброта, благое дело?
Настанет срок, когда погибнет тело,
Но не умрёт бессмертная душа.
 
Отправившись в неведомый полёт,
Она звездою вспыхнет во Вселенной,
И, обладая сущностью нетленной,
Вторую жизнь, я верю, обретёт.
 
Я на земле хочу оставить след
Штрихами счастья, памятью печали,
Чтоб через годы внуки узнавали
Мой, между строк написанный, портрет.
 
Лишь сотней лет отмерен путь земной,
А времени река всё дальше мчится.
Пусть через век – дождём... берёзкой... птицей –
Но я вернусь на берег свой родной!..