Молодёжь
Аудиозапись
В нашей жизни всё отлично —
И в общественной, и в личной,
Всё удачно, как обычно, мир хорош.
За себя спокойны все мы,
Только есть одна проблема —
Молодёжь, молодёжь.
Молодёжь нигде прохода не даёт,
Молодёжь везде и всюду нос суёт.
Молодёжь, молодёжь
Бьёт баклуши, шутит шутки,
Сушит шишки, дует в дудки и поёт.
Молодёжь, молодёжь
Бьёт баклуши, дует в дудки и поёт.
Ох, сдаёт здоровье наше:
Сердце ноет, почки пляшут,
Ревматизм, одышка, кашель,
В пальцах дрожь.
В наших хворях поголовных
Виновата, безусловно,
Молодёжь, молодёжь!
Молодёжь мы зря таскали на горбу,
Ей устраивали лучшую судьбу.
Молодёжь, молодёжь…
А она неблагодарна
И видала наш ударный труд в гробу.
Молодёжь, молодёжь
Вся видала наш ударный труд в гробу.
То ли дело в наше время:
Тяжело трудились все мы,
Голодали, жили бедно — ну и что ж?
Жить борьбой, не унывая,
Не мешала никакая
Молодёжь, молодёжь!
Молодёжь — новинка наших горьких дней.
Молодых вокруг всё больше, всё видней.
Молодёжь, молодёжь…
Нам одно лишь остаётся:
Из последних сил бороться будем с ней!
11 июня 2003