Город и война

Город  и  война
грохочет много дней война
и город онемел
висит туманом тишина
как праздников похмел
все горожане по домам
не видно суеты
не слышно звона по церквам
и парки все пусты
 
стал город как большой погост
где вечным сном спит жизнь
где не увидишь птичьих гнёзд
где память горьких тризн
где серый сумрак и печаль
и где царит покой
да кто ж пойдёт в такую даль
поговорить с душой
 
никто слезинки не прольёт
над холмиком родным
в гробу покойник подождёт
час плакать над живым