В себя

В себя
На сковородке неба снова жариться желток.
Девчонки во дворе с мелками и скакалкой.
Порой глазунью застилает облако - бело́к,
А мы с мальчишками играем в салки.
 
Когда боевики ещё считаются крутыми,
Когда поступки - проявления того, что на душе,
Когда родители считаются кумирами родными,
Когда еще не взрослые, становятся уже.
 
Мы повзрослели, больше ни в отца, ни в маму.
Иллюзия метаморфозы превращения в себя.
Личинка личности развилась до имаго,
Но это лишь в себе с собой извечная борьба.
 
Свобода! Независимость! Сознание с броневика
Вещает мысль: "Новым строем заживем!"
Построен будет мир по образу себя!
Страницу феодальщины навек перевернем!
 
Мы сами по себе, с собой и сами за себя.
В себя уходим и приходим, верим и не верим
Себя обманами, влюбляем, голову сломя.
Пеняя на себя, себя же и жалеем.
 
Но пуповина воспитания не рвется так легко.
Привычки, фразы, поведение, черты.
В поступков отражении - родителей лицо.
И правда в том, что мы - это они.