Вечернее

Видишь - звёздочки загорелись?
Это значит - пришла пора
Собирать игрушки быстрее
И идти домой со двора.
 
Видишь - звёздочки загорелись?
Время в душ, и сову не забудь.
Полотенце пушисто укроет:
Смело чистой иди дальше в путь.
 
Видишь - звёздочки загорелись?
Время сказок значит пришло.
Топай ножками поскорее:
Одеялко обнимет тепло.
 
Ты расслабилась, ручкой трёшь веки
И бормочешь мне сонное: "Мааам,
Вот я вырасту, стану принцессой,
Но тебя никому не отдам."
 
В небе звёздочки загорелись,
Нежно глажу головку рукой
И сама бормочу теперь сонно:
"Как приятно быть чьей-то родной..."