Куда нитка, туда и иголка, или Держись, Америка!

Куда нитка, туда и иголка, или Держись, Америка!
Встречаются две бабули.
- Привет, Макаровна, как здоровье?
- Да какое в нашем возрасте здоровье! Проснулась, и то, слава Богу. А у тебя, Фоминична, как дела?
- Да какие дела – вон, старик мой на старости лет совсем сбрендил!
- А что такое-то?
- Да на восьмом десятке в президенты собрался баллотироваться!
- Ишь, ты, точно, сбрендил!
- А что, говорит, Байдену можно? Он, вон, даже на второй срок собирается, а мне, значит, почему нельзя?
- Во даёт, старый!
- Я, говорит, по крайней мере, с привидениями не здороваюсь, нас собраниях колхозных не сплю и с велосипеда не падаю.
- И то, правду сказал, молодец!
- Да какой молодец-то? Вон, уж третий день уж в райцентре сидит возле ДК, на гармошке играет да на билет деньги собирает.
- До Москвы, что ли?
- До какой Москвы... если бы! До Нью-Йорку!
- Дак, я думала, что он в российские президенты метит-то, а вон чего удумал, шальной!..
- Говорит, чтоб Россией управлять, шибко много ума надо. А в Америке и наш пастух Ванька за учёного сойдёт. Поеду, говорит, давно уж пора в мире порядок навести.
- Дак ведь он английской речи-то не знает!
- А зачем, говорит, она мне! Толку, что Байден её знает – вон, половину слов выговорить не может, одни страны с другими путает, и вообще, такое иногда несёт, что американцам самим уже стыдно за него становится…
- А что, ведь так оно и есть.
- Дак это… ты, Макаровна… на смерть-то много уж отложила?..
- А на что тебе?
- Дак на билет…
- Кому, старику?
- Ну, нет, он уж пусть сам выкручивается, как хочет! Мне…
- Куда это?
- Да что ты заладила, куда-куда! До Америки!
- Господи, Боже мой, а тебе-то зачем?!
- Ну вот, гляди, допустим: выберут его в президенты – а ему же сразу первая леди понадобится! А где он её возьмёт? Вот, то-то и оно! Поди-ка, ещё найдёт, старый, там себе какую-нить другую…
- Помогу, куда деваться… А ты никак его до сих пор ещё ревнуешь! Ну, ты даёшь, однако, девка! И что ты, потащишься за ним в энти США?
- А что делать, подруга? Ведь, уж куда нитка – туда и иголка… Только то ты уж это… никому пока, договорились?
- Могила!
- Ну, тогда я пошла, надо свой гардероб перебрать, мало ли что…
- Ну, держись, Америка!..