МОЛЧАЛИВАЯ ЛЮБОВЬ - ПРЕМЬЕРА ПРОИЗВЕДЕНИЯ

 
МОЛЧАЛИВАЯ ЛЮБОВЬ.
(премьера поэмы)
 
Много лет любовь во мне живёт,
Тайная, спокойная – немая,
Глаза его, густых бровей разлёт…
Так много лет, а всё она живая.
 
Был дождь – большие лужи на дворе,
Стоял он рядом, вдруг руку протянул,
Мы – молоды и головы – не в серебре,
Сон словно молодость опять вернул.
 
До остановки шли, руки не выпускал,
В прикосновении, о, сколько заключалось!..
Так много слов, не говоря, сказал,
Но, как и прежде, любовь немой осталась.
 
Сотрудники – в недоуменьи зрили,
И это был – такой «негласный знак»!
Но соловьёв неслышимые трели
Сопровождали наш каждый общий шаг!
 
И в этом странном сне просила я его:
– Не уходи, прошу, не уходи –
Так много нежности взаимной! Что с того?
Если разлука ждёт нас впереди?!
 
Услышал сердцем он моё – «Не уходи!»
На взгляды невзирая, руки не выпускал,
Такую он любовь взрастил в груди,
Хотя о ней ни слова не сказал.
 
Зачем всё это – в снах живёт?!?
И столько лет сознание тревожит?
Глаза его, густых бровей разлёт…
Но он молчал, сейчас сказать не сможет.
 
Зачем?!? Но, видимо, причина есть,
Если она однажды поселилась:
Для сердца дорога – благая весть,
Которая – из глаз его лучилась…
 
И вот сегодня – сон! Руки его тепло –
Какая нежность в руке его таилась!
Мы шли к автобусу и больше ничего –
Любовь жива, что раньше не открылась.
 
Держались за руки и к остановке шли,
Он – в тёмной куртке, я же – в голубой,
А в жизни встретиться мы так и не смогли,
Но как я дорожила тогда одним тобой!..
 
На нас смотрели люди, но ему видней,
И он моей руки – не выпускал,
Но почему он наяву о ней –
Вот так же гулко ни разу не сказал?!
 
Мы шли к автобусу, рука – в руке,
Он в тёмной куртке был, я – в голубой,
Одно лишь знаю, он – где-то вдалеке,
Немало лет прошло, а образ столь живой!..
 
 
***
Пять тридцать. Утро. Я о нём пишу,
Душа не хочет, видно, забывать:
Его любовь немую много лет ношу,
Но некому о ней реально рассказать.
 
Уехал он.
03.05.19.
 
Стихи из 7 сборника «Игра света».