О СВЕТЛОМ ЧУВСТВЕ О НОВОМ ИНТЕРЕСЕ КАК ХОРОШО!

 
О СВЕТЛОМ ЧУВСТВЕ.
 
Стихи светлее самой ясной ночи
Приходят поздно вечером ко мне,
Они, быть может, что-то мне пророчат,
Глубинную потребность в новизне?!
 
Иль яркие, прекрасные события,
Волненье столь желанное в крови?
Иль яснопевные случайные открытия?
Столь явный зов нечаянной любви?
 
Или богатство слов и поведения?
Надежды яркой всплески поутру?
Иль расширение сознанья и владения?
Коль образ твой придётся ко двору?
 
Приятно, когда всё ещё в зародыше,
И чувства лишь дают в тебе росток,
Ты утром удивишься: «Надо же!..»,
Хотя не высвечен никак ещё итог.
 
Но это радость от событий, ожидания,
Как тёплые лучи деревьям по весне,
Когда ты, словно Почка Мироздания,
Не знаю почему, но так отрадно мне…
05.03.06.
 
 
О НОВОМ ИНТЕРЕСЕ.
 
О бывшей любви я почти забыла –
Новый интерес явился мне сейчас,
В этом событии реальная есть сила,
Она рождается из блеска наших глаз.
 
В мужчине искренность меня пленила –
Ведь к совершенству близка модель:
Гораздо ярче тех, что раньше я открыла,
Хоть человек не есть мишень иль цель.
 
Учтив мужчина этот и лоялен,
Деликатен он в суждениях своих,
Стиль общения высок, а не банален,
Где повстречаешь нынче ты таких?!
 
Меня ж Судьба подарком одарила:
Он ближе всех к тому, о чём пишу,
К тому же он – меня, не я его открыла,
За это благодарность возношу.
 
Он поддержал меня разумной речью,
Особые слова о творчестве нашёл,
Общенье с ним – высокому предтеча,
Душе и сердцу – явный произвол!
 
А слово это много заключает,
Так хорошо мне не было давно,
Пишу о нём, и это означает,
Быть может, это свыше решено?!
09.03.06.
 
 
КАК ХОРОШО!
 
Когда любить – только одна забота,
Желанья холить, нежности дарить,
Когда тебя заметил и не кто-то,
А с кем хотела б отношенья сохранить.
 
С кем приятно под вечер прогуляться,
И нежно его под руку держать,
Кому б хотелось исподволь признаться,
А при прощаньи руку задержать.
 
В его надёжной, трепетной ладони,
Кому б хотела всей душой внимать,
Кто бережен, и кто тебя не тронет,
И ничего не станет искажать.
 
Кто нежностью готов тебя окутать,
И кто готов заботливо ласкать,
И кто не утомляет ни минуты,
Кому не надо, бросив всё, «бежать».
 
Кто ценит это нежное общенье,
Кому столь многое и редкое дано,
Кто поможет преодолеть смущенье,
Когда вы словно целое – одно…
 
Ах, разве можно, всем пренебрегая,
Одну работу только в жизни знать,
Ну, всё! Поразмышляла, дорогая,
Теперь опять впрягайся-ка – пахать.
15.06.06.
 
Стихи из 4 тома «Лунная дорожка».