Кресты

Вином, бедой полны бокалы,
Звенят железные кресты,
В фаворе цвет кроваво-алый,
И мысли мрачны, нечисты́.
 
Тевтонский крест на фюзеляже,
Пилот с улыбкой на лице-
Нацистский мастер пилотажа
Не знает о своём конце.
 
Разрезав крыльями-ножами
На части голубую ширь
Бомбит сверкающий крестами
Наш православный монастырь.
 
И на заброшенном погосте
Крест близ обители обрёл,
Влетевший к нам незваным гостем,
Сложивший крылышки, "орёл".