Наверное, ты тоже где-то есть

Наверное, ты тоже где-то есть
Наверное, ты тоже где-то есть –
Смущённой блёсткой на помпезно-блёклом,
Как я – дыханьем по замёрзшим стёклам,
Кофейным призраком будильников на шесть…
Наверное, ты тоже где-то есть…
 
Наверное, в тебе гнездится грусть,
Которую не сложишь в три аккорда,
И стружку будня стряхиваешь гордо,
Бесследно растворяясь в устье люстр,
Которые твою лелеют грусть,
Которую не сложишь в три аккорда.
 
А ты могла бы написать «Джоконду»
Иль блюз для фортепьяно и сверчка,
Но громоздишь цифири в облака
Каким-то там формальностям в угоду.
И нету ни минутки на «Джоконду»…
 
Но всё ж я чую: нутряная дрожь
Ещё парит в тебе стремительной орлицей
Над идолом прокрустовых традиций.
И тем уродливей их праведная ложь.
И ты жива, пока тебя терзает дрожь…
 
И где-нибудь на станции метро
Сквозь дебри пыльных «Adidas» и «Reabok» -
Паришь…
.....в наушниках…
......................в ванильной дымке скрипок…
И в новостях упомянут про НЛО,
Замеченный на станции метро :)
 
Наверное, ты тоже где-то есть…
Как я, наверное, ещё бываю где-то…
Босыми – вдоль прохладцы парапета.
Волнистыми – сквозь моросящий… Где? Бог весть…
Но где-нибудь ты всё-таки да есть.
Ты – есть…
.......пусть это будет нашим маленьким секретом!
 
Наверное, ты всё ещё не спишь.
В толкучке мысли пухнут с голоду, бунтуя.
Но где ж Пегас? На месте только сбруя!…
Ты в монитор растерянно глядишь.
И потому, наверное, не спишь.
Ну а повстанцы – жаждут сабантуя.
 
А знаешь…
Мы могли б грустить вдвоём...
...
.....