О любви (из старого - читает автор )

О любви   (из старого - читает автор )

Аудиозапись

Что-то мне не пишется последнее время... И я решил озвучить своё старое стихотворение из раннего... Понимаю, что оно несовершенно, глагольные рифмы и другое, но всё-таки...
Любви на свете нет - есть похоть,
Иль возбуждение в крови,
Но мы её не будем трогать,
Чтоб не испачкать нам любви.
 
Любовь в словах, в стихах поэтов,
Живёт красивою мечтой.
И мы похожи на адептов
Любви несбывшейся - земной.
 
Мы ходим, ищем, не находим
И вновь на поиски идём.
И так всю жизнь мы колобродим
И с нелюбимыми живём.
 
А жизнь проходит, время мчится,
Года уходят навсегда.
И нам порой всю ночь не спится -
Мы, не любили никогда.
 
Была влюблённость, увлеченье,
Но чистой и большой любви,
Не знали мы, на удивленье
И в годы юные свои.
 
Так и уйдём мы без ответа,
О вечной и святой любви.
И только лишь в стихах поэта
Она, как гений чистоты.
 
Придёт другое поколенье
И повторится жизни круг.
Любовь, как Божье озаренье,
Для них во мраке вспыхнет вдруг.
 
И будет жизнь, и будут дети -
Любовь опять возьмёт своё.
И я уверен, что на свете,
Жить невозможно без НЕЁ!
 
Для фотоколлажа картинки взяты из интернета.
Музыка. Антон Станкевич - саксофон.