Без слов

Без слов
Стекали с ладони часы
И стрелка минутная встала,
Легла моя жизнь на весы
И тихо в слезах простонала.
 
Куда бы сбежать в эту ночь,
Чтоб завтрашний день не был лишним,
С остатком секунд я не прочь
В сад чеховский кануть под вишней.
 
И в листьях чудесного сна
Забыться в безвременном счастье,
Чтоб снова одела весна
На вишню цветастое платье.
 
И пчёлка, сбирая медок,
Бы в ноздри меня укусила,
И взрослая жизнь свой итог
По запахам всем обнулила.
 
Хочу снова детство вкусить,
Где запах услады варенья
Позволит вновь жизнь полюбить
Без всяких минут сожаленья...
 
Секундные стрелки мои,
Вы самые строгие судьи,
Без вас бы все в пропасть могли
Сорваться безвольные люди...
 
Топор не стучи в деревах,
Из вишни негодные шпалы,
Но даже и в малых плодах
Весомый есть дух небывалый...