не лезьте в жизнь мою
не лезьте в жизнь мою -
там и без вас
так невообразимо душно-тесно,
и не хватает воздуха подчас,
и для меня свободного нет места
средь серых стен,
под крышкой потолка
не разместиться блудному котёнку.
переплетением корней в руке рука,
в оконцах стёкла вздрагивают тонко,
хрипят ветра, натужно воет ночь,
день нудно дребезжит по-стариковски,
пытаюсь взглядом звёзды истолочь,
выпиливаю лобзиком бороздки
в намокшей древесине черноты,
но безуспешно, горько и без страсти,
я с незнакомцем не могу на ты,
слова предпочитаю чёрной масти,
не крашу в бело-розовый мечты,
не верую в пустые обещания,
не лезьте в мою жизнь - идите вы
в другую сторону иного мироздания