дурная наследственность

ты просто слаб,
а у меня жилетку
сто лет назад украли в электричке,
и носовой платок промок, и в нычке
салфеток нет, вот ты попал впросак,
и жалости нет тоже у меня,
есть жало, яд, стервозная натура,
есть справка - в ней написано - я - дура,
наследственная, у меня родня
вся исключительно сошедшая с ума
и, знаешь, не бывает даже дня,
что б было горе, коли нет ума,
 
ещё кусаюсь, да, такая блажь
досталась по наследству мне от деда,
мой дед, ох, он такая привереда,
без крови ну никак, трясётся аж,
 
ну, бабка - это просто баловство,
пальнёт разок из ржавого обреза,
но вот беда, бывает редко трезвой,
поэтому все пули в молоко,
 
кто там ещё, дай памяти мне бог,
ага, мой дядя, дядя, но без правил,
и не поймёшь, пил с вечера, с утра ли,
чума такой, ну просто за-е-бок,
 
он знаешь что посмел мне подарить
на генной проспиртованной основе,
привычку гениально сквернословить,
дотла гореть, до синевы отбрить,
 
ну, и, конечно, близкая родня,
по первой линии, как пишут в умных книжках,
они меня любили, даже слишком,
и научили верить людям - ЗРЯ!