Братья

Живут два брата близнеца, а сходство только внешне.
Один успешный бизнесмен, другой разбойник грешный.
И людям было невдомёк, как так, в семье единой
Вдруг стали разными братки, где та первопричина?
 
Спросили одного из них, что выбрал путь разбойный:
- Как вышло так, что вольно жить теперь ты недостоин?
- Всё дело в том, что вырос я в семье, где нет достатка.
Болела мать. Отец ушёл. Жилось совсем несладко.
 
Спросили брата, что всю жизнь учился, был при деле:
- Те мысли, чтоб успешным стать, когда в мозгу созрели?
Ответ обескуражил всех, мол: «Не было достатка.
Болела мать. Отец ушёл. Жилось совсем несладко».
 
Вот так росли в одной семье, взрослели два мальчонка.
А дальше разошлись пути, по разные сторонки.
Неправда то, что путь судьбы главенствует над нами.
Судьба – то жизнь, и путь её, мы сотворяем сами.