Зимой удерживают стены...

Зимой удерживают стены
средь узких комнат, взаперти,
и с горьковатой мыльной пеной
проступит утро к девяти.
Но, всё же, в неуютный город
вчерашний вызвонил звонок;
тулупа милицейский ворот,
снежка подветренный вьюнок.
 
1993