Осеннее (В лимоне - привкус детства...)

В лимоне - привкус детства
и чуткость этих дней,
и стойкое соседство
с неспешностью дождей,
и тщетная надежда
болеющих лесов;
недолгая одежда
всех предрассветных снов.
 
1990