Тростник

Тростник
Тростник изящен и певуч, изгибом стана клоним ветром!..
И в вихре веющем живуч, объятый дерзновенной верой!
И в бледном сумраке зимы холодным льдом реки закован,
Ты полон чувствами весны с листвой расцветшейся и новой!
Шепчи мне песнь свою в дали, в дни одиночества, безмолвья,
Пусть стебли нежные твои не тронут присланные волны!..
Пусть голос искренний в тиши звучит приветственною негой,
Для сердца путника в ночи в надежде светящего брега!..