Пошли мне Бог!

Пошли мне Бог!
Пошли мне Бог простой людской,
Земной и благодарный труд!
С плодами грезимых щедрот
Во благо пройденных минут!
 
Позволь забыть кручины дня
В несправедливостях судьбы
И не жалеть о скорбях зла
В мечтаньях грезимых души!
 
Даруй мне радостную нить
Свершений посланных Тобой,
Во славу истинных молитв
С необесцвеченной душой!