В "Детском мире"

В "Детском мире"
В "Детском мире", в отделе игрушек,
Высоко, на красивой полке,
Спал тихонечко мишка плюшевый,
Ожидая детишек звонких.
 
Слышал много он страшных историй
О своём покалеченном брате,
Что без лапы, в огромном горе,
Брошен был на полу, у кровати...
 
Только верил мишутка в радость,
Человечность, любовь и заботу.
Да и сон добавлял сладость
И мечтаний дарил ноту.
 
Снился мишке портной добрый,
Будто, шьёт тело брата шёлком.
И, уже через миг, бодро,
Мишки радостно мчат по пригоркам...
 
Словно в тире, в отделе игрушек,
Как мишень, поставлен на полку,
Детских рук ждал медведь плюшевый...
Тихо спал... Чтоб не выть волком...