В дождь.

В дождь.
Есть ли справедливость на этом белом свете
 
когда красива жизнь только в экране киноленты 
 
когда ты чувств лишился и жизни устрашился, 
 
у плоти заржавели чугунные винты. 
 
В истошных криков горести судьбу ты не вини и Бога не гневи, 
 
а выхода в порезах вен не стоит, не ищи.
 
Ты лучше в дождь отдай свой зонт,
 
получишь плащ взамен.