"Снилось,что я - одуванчик..." (22.06.2022)

"Снилось,что я - одуванчик..." (22.06.2022)
Снилось,что я - одуванчик
Мирно расту на лугу
Вокруг меня балаганчик
Природы красочный гул...
 
Птицы летают,стрекозы
Мимо ползут муравьи
Тянутся в небо берёзы
И с ними - думы мои...
 
Солнце лучами играет
Не обжигая ни чуть
Облако медленно тает
И мне его не вернуть
 
Звон колокольный из храма
Вблизи я слышу шаги
И заявляю упрямо:
То - не друзья,не враги...
 
Люди вокруг - не забота
Я не собью их с пути
Вряд ли сорвёт меня кто-то
Я - неприметен почти...
 
Пахнут душистые травы
Блещет небес глубина
Я без души? Вы - не правы!
И у цветов есть она...
 
Трудно дышать временами...
Но будет радости час
Мир сей - придуман не нами
Но сотворён он для нас...
 
Вдаль неожиданно глянул...
Не след о том забывать:
Только бы ветер не грянул!
Дунет - и несдобровать…
 
Вдруг заскрипел мой диванчик
И сон ушёл далеко…
Слилось,что я - одуванчик
И было мне так легко…