Боль

Такая острая глухая боль,
Прям на износ и лишь глубинный стон
А из лекарства – это алкоголь,
А для побега существует сон
 
И тот и тот мне помогает жить,
Все остальное просто тьма и лед,
Как буд-то кто-то натянул нить
Твоей души и скоро разорвет
 
Обезображенный вокруг мир,
И каждый час порой идет за год,
Как-будто вовсе не осталось сил
И только боль тебя ведет вперед
 
Навзрыд, навыворот и каждый звук
Пронзает эхом: «ты ведь жив»
И в перепонках твой сердечный стук
Так постоянен и трудолюбив
 
Порой мне кажется, что я столб
Мне поставили и я встал
Во мне нет сил уже и нет мольб
Огромный мир вдруг оказался мал
 
И там война и тут во мне
И там конец и тут, в груди
И погибает на войне,
Все то, что было впереди…